省委常委、省纪委书记陈辐宽到东平县检查督导扶贫领域监督执纪问责工作

时间:2017-08-25 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  

省委常委、省纪委书记陈辐宽在东平调研时强调

从严监督执纪问责 

为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障


 

823日至24日,省委常委、省纪委书记陈辐宽深入东平县镇村一线,检查中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和全省脱贫攻坚推进会精神贯彻落实情况。市委书记王云鹏,市委常委、市纪委书记郝红,副市长、东平县委书记赵德健陪同活动。

陈辐宽先后深入老湖镇西四村和刘庄村实地调研,走访看望贫困户,实地察看西四村产业项目和老湖镇移民避险解困工程水泊社区施工现场。他要求,东平县各级要认真贯彻落实中央纪委和省委有关决策部署,再接再厉,摸清底数,拿出实招,深入一线,把工作做深做细做实,努力使东平县脱贫攻坚工作走在全省前列。

在老湖镇,陈辐宽主持召开座谈会,听取了县、镇、村三级工作情况汇报,对东平县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。

陈辐宽强调,脱贫攻坚是重大政治任务、头号民生工程、底线要求,各级纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和自觉性。要进一步强化监督检查,改进检查方式,深入基层调查走访,加强市县巡察工作,完善纪检监察机关与审计、扶贫办及相关职能部门的联系沟通、信息通报机制,紧盯重点岗位工作人员和焦点问题,主动发现问题;要加强线索梳理,定期进行线索排查,防止线索积压;要畅通群众监督渠道,运用好各种举报平台,及时受理群众举报。要进一步加大扶贫领域违规违纪问题查处力度,既零容忍查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺问题,又严查形式主义、官僚主义、搞数字脱贫、虚假脱贫问题,凡是构成违规违纪的,都要依规依纪作出处理。要进一步强化压力传导,加大问责追究力度,既要问主体责任、监督责任,又要问部门监管责任,以强有力问责推动责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。