郝红同志一行调研巡察工作

时间:2018-08-17 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

    16日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长郝红一行到市委巡察机构调研并主持召开座谈会,听取巡察有关情况汇报。

  会议指出,市委巡察机构成立以来,在市委坚强领导下,坚定不移深化政治巡察,突出巡察重点,着力发现问题,跟踪督查整改,发挥“利剑”作用,为推动全面从严治党、净化政治生态提供了坚强政治保障。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央巡视工作规划,按照省委、市委部署要求,坚定政治巡察职能定位,把落实“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,聚焦巡察重点,精准发现问题,依规依纪依法巡察,高质量推进巡察工作全覆盖。要扎实做好巡察“后半篇”文章,压实整改责任,强化整改督查,促进巡察整改落实落地。要坚持打铁必须自身硬,着力打造政治过硬、能力过硬、纪律作风过硬的巡察干部队伍,推动我市巡察工作再上新水平。