市纪委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记重要讲话精神

时间:2017-08-15 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

   8月14日,市纪委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记郝红主持并讲话。

  市纪委常委结合思想和工作实际谈了学习体会,一致认为,习近平总书记重要讲话,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。一致表示,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,全市各级纪检机关和全体纪检干部,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻重要讲话作为一项重大政治任务,认真学习研读,坚持学以致用、知行合一,强化学思践悟,准确把握讲话深刻内涵和精神实质。

  会议要求,要紧密联系纪检监察工作实际,以讲话精神为指导,按照更加科学、更加严密、更加有效的要求,聚焦“走在前列”目标定位,全面担当好党章赋予的职责,当好政治生态“护林员”。要把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,强化党内监督,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,严肃查处侵害群众利益问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为党的十九大胜利召开贡献力量。