省纪委发出通知:认真贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神 深入学习先进典型

时间:2017-09-18 信息来源:山东省纪委监察厅网站 打印】【关闭

  9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京隆重召开,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山出席大会并讲话。我省高密市纪委等3个单位被中央纪委机关、人力资源社会保障部授予“全国纪检监察系统先进集体”荣誉称号,济宁市纪委信访室主任孟昭硕被授予“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。省纪委第八纪检监察室副主任胡轶男等9名同志受到中央纪委嘉奖。 

  通知要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习贯彻表彰大会精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以先进典型为榜样,把自己摆进去,学先进、赶先进,争做先锋。要坚定“四个自信”,始终不忘初心本色,对党绝对忠诚。要始终牢记职责使命,敢于铁肩担当,忠诚履行职责,当好党内政治生态“护林员”,做一名让党放心、人民信赖的纪检监察干部。要把宣传贯彻表彰大会精神、学习先进典型作为一项重要工作,周密部署,认真组织,采取领导带头、专题学习、座谈交流、事迹报告等多种形式,迅速掀起学习热潮,营造比学赶超的浓厚氛围。以积极向上的良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。