泰安市纪委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2018-12-27 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  元旦、春节将至,为营造风清气正的良好节日氛围,泰安市纪委日前通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是: 

  泰山区环境卫生管理中心主任游桂鹏使用公务加油卡给私家车加油问题。20183月至5月间,游桂鹏以为公务车辆加油的名义,多次用公务加油卡为其私家车加油共计791.87元。201811月,游桂鹏受到党内警告处分,违纪所得已退回。 

  泰安市第二十中学校长、党支部书记孙强违规操办孩子出生喜宴问题。20183月,孙强违规操办二胎出生喜宴,利用职务影响收受该校57名教职工的礼金共计11000元。20189月,孙强受到党内警告处分,所收礼金予以退回。 

  新泰市岳家庄乡党政办主任王光学违反公务接待管理规定问题。20141月至20171月,王光学不正确履行职责,导致该乡违反公务接待管理规定,无公函接待费用共计113381元。20186月,王光学受到党内警告处分。 

  通报指出,党的十八大以来,落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效,但仍有个别党员干部对中央三令五申置若罔闻、心存侥幸、我行我素,变换花样顶风违纪。元旦、春节将至,违反中央八项规定精神问题易发多发。全市各级党组织要坚决履行全面从严治党主体责任,结合当前开展的利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治,坚守重要时间节点不放松,坚决防止不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起,典型案例一律通报曝光,持续警示震慑,确保节日期间风清气正。