2018年度县(市、区)党(工)委书记向市纪委全会述责述廉会议召开

时间:2018-12-26 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

 

  为全面落实《党内监督条例》,夯实管党治党政治责任,推动全市全面从严治党向纵深发展,1225日下午,2018年度县(市、区)党(工)委书记向市纪委全会述责述廉会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红主持会议,省纪委党风政风监督室负责同志到会指导。 

  会议指出,各级党组织特别是主要负责人要进一步提高政治站位,把自己摆进去、把职责摆进去,主动接受监督。县(市、区)委书记要把抓好党建作为最大政绩,切实履行全面从严治党第一责任,夯实管党治党政治责任,发挥好表率作用。纪委委员要忠诚履职、担当作为。要强化结果运用,对照反馈问题,抓好整改落实。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,努力营造风清气正的良好政治生态,为全市高质量发展提供坚强政治保证。 

  会上,泰山区等4个县(市、区)、泰安高新区等3个功能区党(工)委书记现场述责述廉,接受纪委委员询问和评议。2个县县委书记书面述责述廉,一并接受评议。