全市廉政教育宣讲活动启动

时间:2018-11-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为认真贯彻党的十九大关于推动全面从严治党向纵深发展的重要部署,不断加强纪律建设、深化纪法教育, 切实增强全市广大党员干部和公职人员的纪律规矩意识和法治观念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,今年10月中旬,市纪委监委组建全市廉政教育宣讲团,并正式启动廉政教育宣讲活动。 

  廉政教育宣讲团组成人员在逐级推荐、层层选拔的基础上产生,包括市纪委监委部分领导,执纪监督、执纪审查部门部分业务骨干;市委宣传部讲师团、市委党校、行政学院等专业机构部分专家学者。 

  首批廉政宣讲聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党的战略部署,将学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要宣讲内容,明确“六大纪律”,划出行为底线。宣讲还设置了贯彻落实《宪法》、《国家监察法》、《刑法(节选)》,党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,中央八项规定及实施细则精神落实等内容。宣讲内容将根据新形势、新部署、新要求及时进行更新完善。 

  据了解,近期廉政教育宣讲团将陆续深入各县市区、市直党政机关、市管高职高专开展巡回宣讲,努力在推动各地区、各部门单位和行业领域党风廉政建设和反腐败工作方面发挥积极作用。