泰安市纪委公开曝光8起不担当不作为等形式主义官僚主义典型问题

时间:2018-11-01 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  日前,泰安市纪委通报8起不担当不作为等形式主义官僚主义典型问题,分别是: 

  泰山区徐家楼街道村级三资委托代理服务中心主任郑斌对“三资”管理监管不力问题。20135月至20181月,徐家楼街道村级三资委托代理服务中心原副主任魏金涛利用职务便利贪污公款,司法机关已追究其刑事责任。郑斌作为单位主要负责人,对人员和资金监管不力,工作失职,造成国有资产较大损失。20187月,郑斌受到记过处分。 

  岱岳区道朗镇大马村党支部书记马善利拆除违法建筑履职不力问题。1993年,该村一村民私自在泰肥路南侧违法建设一处商业房。20176月,上级党组织要求大马村两委对该违法建筑予以拆除。马善利履职不力,致使该违法建筑未按期拆除。20185月,马善利受到党内警告处分。 

  新泰市翟镇政府和红石板管理区对居民供暖工作推动不力问题。20173月至20182月,该镇政府和红石板管理区未能认真履行职责,对居民供暖工作推动不力,导致辖区内某社区居民未能正常供暖。20182月,镇党委副书记、镇长耿燕受到党内警告处分,镇党委委员、副镇长、武装部长田洪勇和管理区党总支书记靳刚分别受到党内严重警告处分。 

  肥城市仪阳街道民营经济服务中心主任李西征工作失职失责问题。20185月,李西征未按上级通知要求组织辖区内相关企业参加肥城市政银企合作推介暨金融服务中小企业信用培训会,造成不良影响。20186月,李西征受到党内警告处分。 

  宁阳县东庄镇便民大厅主任徐海燕对窗口工作人员管理不到位问题。2018712日,该镇畜牧站站长王世刚在便民服务大厅上班期间将双脚放在办公桌上,严重损害窗口形象,造成不良影响。徐海燕对窗口工作人员教育管理不严,监管不力。20187月,徐海燕被东庄镇纪委提醒谈话,王世刚受到诫勉谈话处理。 

  东平县交通运输局旧县交管所所长、039稽查站站长齐广森对下属人员道路执法监管不力问题。20181月,039稽查站副站长李广东、039稽查站副中队长刘同民和旧县交管所工作人员尹成龙在220国道进行道路执法期间,执法程序不规范,罚缴未分离,罚款和收费依据存在随意性,造成不良影响。齐广森对本所(站)工作人员执法行为疏于管理,监管不力,失职失责。20186月,齐广森受到党内警告处分,其他相关人员被追究党纪责任。 

  泰安高新区天宝镇人大主席周长华、民政办主任吴宝林在五保户供养工作中履职不力问题。20131月至20176月,天宝镇民政办为实现集中供养率达到90%的目标,将分散居住的老人虚假上报,导致上级拨付集中供养资金结余170.14万余元。时任分管负责人周长华履职不到位,监管不力。20183月,周长华受到党内警告处分,吴宝林受到党内严重警告处分。  

  泰山景区下港镇村镇建设管理办公室原主任张峰、孙凯在危房改造工作中失职失责问题。张峰和孙凯任职期间,不认真履职尽责,未对该镇危房改造户进行现场指导和审核把关,项目验收走过场,档案资料不完善,致使2013年至2016年危房改造中有77户存在资金截留、面积超标、以修代建、房屋未建等问题。20182月,张峰受到党内严重警告处分,孙凯受到党内警告处分。 

    通报强调,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题积习顽疾,从根子上背离党的宗旨,严重影响党的形象和公信力,必须下大气力解决。全市广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治不担当不作为等形式主义、官僚主义问题。各级纪检监察机关要把查处不担当不作为问题作为工作重点,发现一起,查处一起,问责一起,绝不姑息纵容,以精准问责追责推动广大党员干部担当作为,干事创业,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。