郝红同志以“学习贯彻《条例》 争当遵规守纪标杆”为主题为所在党支部讲党课

时间:2018-10-20 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

 

  1020上午,市纪委监委机关办公室党支部组织主题党日活动,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红以普通党员身份参加集体学习,围绕“学习贯彻《条例》争当遵规守纪标杆”,为所在办公室党支部全体党员讲党课。 

  郝红同志指出,修订《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和顽强意志,彰显了纪律建设的政治性、时代性和针对性,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。 

  郝红同志要求,要准确把握《条例》修订带来的新变化新要求,切实把思想、职责、工作摆进去,在工作理念、工作方法、工作能力等方面有新转变新提升。要在提高站位上下功夫,从党要管党、全面从严治党的高度深刻认识修订的重大意义,切实把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在深化学习上下功夫,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,融会贯通系统学、集中专题深入学、领导干部带头学,切实把学习的过程变成加强纪律教育、强化纪律意识、提高党性修养的过程。要在贯彻执行上下功夫坚持把纪律和监督挺在前面,用好“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。要坚持严管厚爱,全面落实“三个区分开来”,既旗帜鲜明保护干事创业的干部,又坚决防止把容错当成违纪挡箭牌,做实做细监督执纪“后半篇文章”,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,坚决维护党纪权威。要在严格自律上下功夫,落实“打铁必须自身硬”的要求,模范遵守、带头执行《条例》,严守纪律底线,自觉接受监督。办公室全体党员要找准定位、立足岗位、扎实工作,切实加强自身建设,当好遵规守纪标杆。 

    会上采取领读的方式集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。