市纪委常委监委委员务虚会召开

时间:2018-07-21 信息来源: 打印】【关闭

 

  720日,市纪委常委监委委员务虚会召开,深入学习习近平视察山东重要讲话精神、刘家义同志关于担当作为讲话要求以及全国全省纪检监察工作座谈会精神,结合大学习、大调研、大改进,认真梳理总结、查找短板不足、谋划推进工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红出席并讲话。 

  会议要求,全市各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,着力践行两个维护,紧紧围绕中心、服务大局,加强监督执纪监察,确保各级决策部署落地见效。要紧扣政治机关、监督专责机关、执纪执法机关定位,牢牢把握稳中求进总基调,履行好监督首要职责,坚持全面从严、坚持标本兼治、坚持改革创新,做到不想腐、不敢腐、不能腐一体推进。要充分发挥纪委监委合署办公优势,坚持挺纪在前、法纪贯通、法法衔接,真正把制度优势转化为治理效能。要切实加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的党内纪律部队。要大力发扬新时代泰山挑山工的担当精神,推动新时代全市纪检监察工作实现高质量发展。