市纪委监委机关开展纪念中国共产党建党97周年主题党日活动

时间:2018-07-05 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  

   75日,市纪委监委机关开展纪念中国共产党建党97周年主题党日活动,组织委机关和派驻机构全体纪检监察干部观看全市优秀共产党员先进事迹专题片《身边》,通报表彰委机关和派驻机构评选出的优秀共产党员。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红出席活动,并以“坚定信念、忠诚担当,做新时代合格纪检监察干部”为主题,为全体纪检监察干部上了一堂党课。 

  郝红指出,忠诚是共产党员最可贵的政治品格。纪检监察干部作为维护党章、宪法尊严的忠诚卫士,必须对党绝对忠诚。郝红要求,全体纪检监察干部要坚定理想信念,自觉向革命先烈和先模人物看齐,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要讲政治顾大局,切实履行“两个维护”政治责任,以“四个意识”为标准、以政治纪律为尺子,及时发现查处违反政治纪律和政治规矩问题,确保政令畅通。要敢担当讲奉献,坚守党性原则,敢于同违纪违法行为作斗争,持之以恒正风肃纪,坚决查处不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,确保省委、市委部署要求落到实处。要守规矩严自律,时刻保持警醒,时刻绷紧纪律这根“弦”,严格审慎用权,严格自我约束,打造过硬纪律部队。 

    郝红强调,全体纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全面履行监督责任,不断提升本领能力,推动纪检监察工作再上新台阶。