察访不间断 高压长震慑——市纪委部署开展五一端午“四风”问题察访工作

时间:2018-04-27 信息来源:泰安纪委监委网站 打印】【关闭

 

察访不间断  高压长震慑

——市纪委部署开展五一端午“四风”问题察访工作

 

为贯彻落实中央纪委和省纪委关于纠正“四风”工作的部署要求,紧盯关键节点,近日,市纪委部署开展了五一端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况的明察暗访工作。

市纪委要求,全市各级纪检监察机关要切实落实好节日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,安排专人负责值守,重要情况及时上报。要组成专项察访组,采取不下通知,不打招呼,直奔现场,个别走访等形式,对落实中央八项规定精神情况开展“点穴式”监督检查,特别是要聚焦公款旅游、公款吃喝、公车私用、违规发放津贴补贴或福利等“节日病”进行重点察访。要加大通报曝光力度,对违反中央八项规定精神典型问题,尤其是十九大以来发生的问题,不论职务高低,发现一起,从严从快查处一起,点名道姓通报曝光一起,持续保持震慑效果。要进一步畅通举报渠道,拓宽问题线索来源,在各级纪检监察机关网站、微信公众号开设“四风”问题监督举报专区,鼓励群众运用“随手拍”等方式参与监督,增强监督实效。

市纪委党风政风监督室负责同志表示,节假日期间“四风”问题易发多发,各级纪检监察机关要盯住不放,持续强化监督执纪问责。对节日期间发现的问题线索,要优先处置,迅速组织核查,严肃执纪问责,第一时间通报曝光。要通过一个节点一个节点的坚守,连点成线,管出习惯,化风成俗,净化节日风气,持续推动作风改进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。