【学习贯彻宪法监察法】市纪委监委组织宪法、监察法知识测试

时间:2018-04-26 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

 

  为深入学习宣传贯彻宪法、监察法,425日,泰安市纪委监委结合机关主题党日活动,组织市纪委监委机关和派驻机构全体纪检监察干部开展宪法、监察法知识测试。 

  《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,市纪委监委坚持先学一步、深学一层,多措并举,广泛开展学习宣传活动,组织理论中心组专题学习2次,邀请省委党校教授作宪法专题辅导报告会,督导各党支部抓好集体学习和个人自学,着力引导广大纪检监察干部充分认识宪法修定和监察法制定实施的重大意义,深刻把握“两法”的核心要义,强化了纪法意识,增强了法治思维,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。 

  此次知识测试,平均成绩92分以上,达到了以考评学、以考促学的目的,进一步激发了全体纪检监察干部学习宪法、监察法的积极性和自觉性。大家纷纷表示,要继续深入学习两部法律,尽快提升自身综合素质,在实践中用好用活执纪执法“两把尺子”,忠实履行宪法和监察法赋予的重要职责,促进纪法贯通、法法衔接,扎实推进监察体制改革试点工作向纵深发展。