郝红同志到泰山区、岱岳区调研指导工作

时间:2018-03-09 信息来源:泰安市纪委监委 打印】【关闭

 

    37日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红到泰山区、岱岳区就贯彻落实省、市纪委全会精神,推进国家监察体制改革试点情况进行调研。 

  郝红指出,纪委监委是政治机关,要把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,牢记政治责任、政治身份、政治使命,把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强推动宪法法律实施,强化国家监察的自觉性和坚定性。 

  郝红强调,要把握职责定位,主动适应监察体制改革后的新形势新任务新要求,进一步转变理念思路,以坚持和加强党的全面领导为根本指向,强化规矩和程序意识,依纪依法履行监督执纪监察职能。要以监察体制改革为新起点,围绕中心、服务大局,强化对落实党的十九大精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求的监督检查,锲而不舍纠正“四风”,着力在查处形式主义、官僚主义上实现新突破,更有效地遏增量、减存量,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题,严查黑恶势力背后“保护伞”,持续深化国家监察体制改革,进一步促进人员融合,推进监督监察向基层延伸,进一步健全完善制度,把制度优势转化为治理效能,实现“1+1>2”的效果,以纪检监察工作实绩检验改革成效。 

  郝红要求,打铁必须自身硬,要加强纪委监委班子建设,强化纪检监察干部能力建设,进一步健全完善内控机制,坚决防止“灯下黑”,建设过硬“纪律部队”。 

   调研期间,郝红同志深入乡镇(街道)、企业和区纪委监委机关进行现场调研,专门听取纪检监察工作开展情况及意见建议。