市纪委监委召开2017年度述职述廉评议会

时间:2018-02-13 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  

  

     

  近日,市纪委监委分别召开县市区纪委和委机关部室、派驻机构述职述廉评议会。各部门单位主要负责同志汇报去年履行职责和廉洁自律情况,查找工作短板,进一步理清工作思路。会议对县市区纪委去年工作进行民主评议,市纪委分管副书记对委机关部室、派驻机构工作进行现场点评。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红出席会议并讲话。 

  会议要求,要进一步提高政治站位,认清形势要求,切实增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。要强化责任担当,忠诚履行职责。要根据监察体制改革后新的任务要求和职责定位,转变工作理念,改进方式方法,依纪依法履职。要坚持问题导向,聚焦工作中心,强化推进措施,努力争先进位,推动今年各项重点工作实现新突破、开创新局面。 

  会议强调,纪检监察队伍是一支纪律部队,打铁必须自身硬,要以更高标准、更严要求加强自身建设。纪检监察干部要带头廉洁自律,坚持以身作则、率先垂范。要树牢严管就是厚爱、信任不能代替监督的理念,强化日常教育监督管理,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。