市纪委元旦春节期间 开展“四风”问题监督检查

时间:2017-12-29 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  元旦、春节临近,查纠“四风”又到了重要节点。今天,记者跟随市纪委检查组深入党政机关、乡镇街道、便民服务大厅和酒店等地,对落实中央八项规定精神情况开展明察暗访。

  “虽然来办业务的人比较多,但没想到服务这么热情周到,有专人咨询,按号排队,没有托关系插队走后门的,工作人员一点架子都没有。”在市住房公积金管理服务中心大厅,刚刚办完公积金业务的李先生说。暗访结束后,市纪委工作人员与中心负责人座谈,了解中心在杜绝形式主义、官僚主义等“四风”问题方面的制度规定,并就制度规定落实进行了检查。 

  从28日起,市纪委组成四个检查组,主要针对元旦春节这一重要时间节点进行监督检查。全市各纪检监察机关上下联动,对重点区域和单位落实中央八项规定精神情况开展全方位、多轮次、高频率的明察暗访。 

  监督检查继续紧盯顶风违纪、隐形变异的享乐奢靡问题,严肃查处违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,用公款购买赠送年货节礼,公车私用或“私车公养”,违规收受礼品、礼金、消费卡等“节日腐败”问题,坚决防止不良风气反弹回潮。同时,聚焦习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示中指出的 10 个方面形式主义、官僚主义具体表现,走进党政机关、乡镇政府、服务窗口等地,重点纠正表态多调门高、行动少落实差,懒政庸政怠政等突出问题。 

  市纪委党风政风监督室副主任杜伯岑介绍,市纪委将加大节日期间“四风”突出问题监督检查力度,保持高压态势和震慑,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保在全市营造风清气正的节日氛围。 

市纪委公开举报电话0538-12388、举报网站www.tajjjc.gov.cn、微信公众号等举报平台将优先受理群众反映的“四风”问题线索。