市纪委印发通知对强化监督执纪问责 确保2018年元旦春节风清气正作出部署

时间:2017-12-29 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,市纪委印发通知,对做好2018年元旦春节期间监督执纪问责工作、确保节日风清气正作出部署安排。

  通知要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,强化责任担当,忠诚履职尽责,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,一刻不停歇纠正“四风”。 

  通知强调,全市纪检监察机关要紧盯享乐主义和奢靡之风,有针对性地开展明察暗访、随机抽查和专项检查。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题。要聚焦国有企业、金融机构和县乡基层等领域,推动落实中央八项规定精神向基层延伸,解决压力传导层层递减的问题。要把握运用监督执纪“四种形态”,严肃查处“节日腐败”问题,督促党员干部严格遵守“十个严禁”等纪律规定。对履行责任不到位、发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的,一律从严查处问责,点名道姓通报曝光。要严明换届纪律,严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为。 

  通知还公布了市纪委举报电话:0538-12388;举报信箱:泰安市纪委信访室(邮编:271000);举报网站:www.tajjjc.gov.cn;对“四风”问题,也可使用市纪委监察局微信公众号举报。