泰安市纪委严明国庆中秋节日期间纪律要求

时间:2017-09-27 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  国庆、中秋将至,为推动中央八项规定精神深入落实,推进正风肃纪专项行动扎实开展,以良好氛围迎接党的十九大胜利召开,市纪委日前下发通知,严明国庆中秋期间有关纪律。 

  《通知》指出,各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为全面从严治党、加强党的建设的重要举措,不断把作风建设引向深入。 

  《通知》要求,各级党组织和广大党员干部要严格遵守“六个严禁”:严禁违规公款吃喝,严禁违规收送礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁滥发津补贴或节日福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规使用公车和其他单位、服务管理对象的车辆,严禁接受服务管理对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,坚决防治“节日腐败”,推动形成清廉过节的良好风尚。 

  《通知》强调,各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,把做好国庆中秋期间党风廉政建设作为一项重要政治任务,进一步加强本地区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督;各级纪检监察机关要立足职能定位,对节日期间顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,全部通报曝光;对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,严肃问责追究。 

  泰安市纪委监察局举报电话:0538-12388;举报网站:http://www.tajjjc.gov.cn;举报信箱:泰安市纪委信访室。