新泰市纪委荣获全国纪检监察系统先进集体荣誉称号

时间:2017-09-11

  9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在京隆重召开,对全国纪检监察系统先进集体、先进工作者进行表彰,对优秀纪检监察干部予以嘉奖。新泰市纪委荣获全国纪检监察系统先进集体荣誉称号。 

  由中央纪委开展的全国纪检系统评选表彰工作,每五年评选表彰一次,是近几年纪检监察系统规格最高、评选规模最大的活动。这次评选活动中,中纪委以政治表现、工作业绩、贡献大小等为衡量标准,从全国31省、自治区、直辖市,333个地级市,2800余个县级纪检监察机关(包括军队系统纪检部门、企业、事业单位纪检监察机构)中,通过自上而下、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式评选确定。经过严格评选,中共中央纪委、人力资源社会保障部、监察部决定,授予北京市纪委第一纪检监察室等97个单位“全国纪检监察系统先进集体”荣誉,授予亓光森等50名同志“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉,对在纪检监察工作中表现突出的李振等288名同志予以嘉奖。山东省17个地市、140余个县级纪委,共评选先进集体3个,先进个人10名。 

  这次评选活动,进一步激发了全市纪检监察干部的工作热情。大家纷纷表示,要对标先进,进一步聚焦全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,在严明党的纪律、深化纪检体制改革、持之以恒落实中央八项规定精神、坚决惩治腐败等方面进一步加大工作力度,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。