突出政治巡察 十一届市委首轮巡察全面启动

时间:2017-07-31 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,十一届市委第一轮巡察正式启动。根据市委统一部署,从726日开始,市委6个巡察组分别5个县(市区)、泰安高新区、泰山景区的12个乡镇开展巡察  

  日前,市委巡察组已进驻泰山区邱家店、岱岳区夏张镇、新泰市刘杜镇、肥城市边院镇、宁阳县磁窑镇、泰安高新区天宝镇开展巡察。 

  进驻前,市委巡察工作领导小组成员分别与被巡察乡镇所在县市区委泰安高新区、泰山景区党工委主要负责同志进行沟通,传达市委书记王云鹏关于巡察工作的重要批示精神,对深化政治巡察提出要求,市委巡察工作领导小组成员通报巡察任务,并提出工作要求 

  这次巡察,市委巡察组坚定不移深化政治巡察,着力盯紧“四个意识”不强,“两个责任”落实不力,贯彻中央、省委、市委决策部署不力,纪律规矩不严,政治生活不严肃等问题开展监督检查。深入贯彻省、市第十一次党代会精神,围绕打赢脱贫攻坚战加强监督,促进中央、省委、市委重大决策部署落地落实,切实为推动实现省、市第十一次党代会确定的宏伟蓝图助力护航。 

  市委第巡察组组长郭冬云泰山区邱家店巡察动员指出市委巡察组将紧紧围绕市第十一次党代会的部署要求,突出四个意识”,提高政治站位,发挥巡察标本兼治战略作用,为践行新理念、增创新优势、建设富裕文明幸福新泰安提供坚强政治保证。 

  泰山区邱家店镇党委书记杨波表示把这次巡察工作作为一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改通过接受巡察,更好地推动思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到上级党委、政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来。 

  巡察期间,为方便干部群众反映情况,市委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,市委巡察组在巡察期间,主要受理反映各单位领导班子及其成员和村级党组织主要负责人问题的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。