市委十一届三次全体(扩大)会议举行

时间:2017-07-05 信息来源:泰安日报 打印】【关闭

  市委十一届三次全体(扩大)会议举行

  市委常委会主持 王云鹏作重要讲话

  中国共产党泰安市第十一届委员会第三次全体(扩大)会议于今天下午举行。会议传达学习省第十一次党代会精神,动员全市上下以省党代会精神为指导,践行新理念,增创新优势,全力加快富裕文明幸福新泰安建设。

  出席这次会议的有,市委委员46人,候补市委委员8人。

  会议由市委常委会主持。市委书记王云鹏作重要讲话。

  全会传达学习了省第十一次党代会精神。一致认为,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级党组织和全体党员干部,要深入学习、准确把握精神实质,坚决把思想和行动统一到大会精神上来。要把学习宣传贯彻活动与做好当前工作紧密结合起来,切实把全市广大党员干部群众的思想统一到省党代会精神上来,精力集中到实现省党代会确定的目标任务上来,努力做好泰安的工作。

  全会对市第十一次党代会以来的工作进行了客观全面总结。一致认为,市第十一次党代会以来,在省委坚强领导下,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委各项决策部署,围绕“践行新理念、增创新优势、建设新泰安”奋斗目标,凝心聚力干事创业,突出重点狠抓落实,全市经济平稳健康发展,各项工作呈现出一些新变化、新亮点。全会充分肯定了去年以来市委常委会的工作,认为围绕未来五年泰安怎样发展,各项工作在原有良好基础上怎么深化,市委常委会审时度势,作出“五个一”的总体安排,即打造一支勇于担当、作风过硬的干部队伍,选准一条符合实际、积极可行的发展思路,做大一批布局合理、支撑有力的发展载体,抓牢一项牵动全局、关系长远的“牛鼻子”工程,营造一种奋发进取、充满活力的发展环境。“五个一”是密切联系、环环紧扣、层层推进的有机整体,经过一年来的实践证明,符合泰安实际,取得初步成效,也完全符合省党代会精神,必须在坚持中完善,在完善中坚持,持之以恒抓好落实,推动各项工作不断创新发展。

  全会指出,市第十一次党代会确立的“践行新理念、增创新优势、建设新泰安”目标任务,与省党代会的主题是高度一致的。全市各级各部门要按照省、市党代会部署要求,凝心聚力、保持定力,聚焦重点任务,抓好工作落实,为我省走在前列贡献泰安力量。一是聚焦构建现代产业体系。坚持以“四新”“四化”为主攻方向,深入实施创新驱动战略,做大做强工业,优化提升服务业,加快发展城市经济,积极发展现代农业。二是聚焦招商引资和项目建设。积极引进新上一批有利于新旧动能转换的重大项目,争取在重点领域、重点区域、重点产业引进落地一批支撑带动能力强的大项目、好项目,积极探索强化招商引资和项目建设的新思路、新办法,创新产业招商、资本招商、平台招商等模式,加快打造一批全市新旧动能转换示范区、先行区。三是聚焦全面深化改革扩大开放。深入推进供给侧结构性改革,抓好“三去一降一补”重点任务落实,进一步降低制度性交易成本和生产经营成本,全面推行“双随机一公开”制度,持续深化国资国企、财税、金融及投融资、农村等重点领域和关键环节改革,积极参与国家“一带一路”建设,深度融入全省“一圈一带”发展战略,加快泰安高新区海关综合监管区和青岛保税港区泰安(新泰)功能区建设。四是聚焦推动文化繁荣发展。巩固壮大主流思想舆论,培育弘扬时代精神风尚,传承发展优秀传统文化,大力加强公共文化服务,加快文化事业、文化产业发展。五是聚焦保障改善民生。深入贯彻以人民为中心的发展思想,加强民主法治建设,增进民生福祉,改善生态环境,不断增强人民群众获得感和幸福感。

  全会要求,要推动全面从严治党向纵深发展。市委常委会要带头扛起管党治党重大政治责任,履行全面从严治党主体责任,为落实省市党代会确定的各项目标任务,推动新泰安建设提供坚强政治保证。全市各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,强化担当求作为,优化环境促发展,改进作风抓落实,以学习宣传贯彻省党代会精神为动力,认真总结工作、查找不足,进一步强化措施、加大力度,统筹做好各项工作,推动创新发展、持续发展、协调发展。

  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力加快富裕文明幸福新泰安建设,为经济文化强省建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市人大常委会、市政府秘书长;市纪委委员,不是市纪委委员的派驻组组长;市委、市人大常委会、市政府、市政协各副秘书长;市人大常委会、市政协各委室主任,市直各部门(单位)及省属以上驻泰有关单位主要负责同志列席会议。