市委常委、市纪委书记郝红到市委党校作辅导报告

时间:2017-06-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

 

 

  620日,市委常委、市纪委书记郝红到市委党校以《发挥领导干部表率示范作用 推动全面从严治党向纵深发展》为题作专题辅导报告。市委党校常务副校长吕军德主持报告会。

  报告重点围绕为什么要全面从严治党、怎样推进全面从严治党,以及党员领导干部在全面从严治党中如何发挥表率作用等三个方面作了深刻阐述。 

  报告指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,是尊崇党章和推进党的建设新的伟大工程必然要求,是统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的重要保障,全市各级要充分认识全面从严治党的重要性和必要性,切实增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感。 

  报告强调全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。要管全党治全党,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门。要落实从严要求,严格用党章党规党纪衡量党员干部行为,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,压紧压实管党治党政治责任。 

  报告要求,各级党员领导干部要提高政治站位,强化责任担当,严明纪律规矩,发挥表率作用,推动全面从严治党向纵深发展,圆满完成省第十一次党代会确定的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。