市纪委理论学习中心组进行集体学习研讨

时间:2017-05-18 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

市纪委理论学习中心组进行集体学习研讨 

学习先进典型 强化责任担当 落实监督责任 

  517日,市纪委理论学习中心组进行第六次集体学习,进一步传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,学习了廖俊波同志先进事迹。 

  市委常委、市纪委书记郝红主持会议。中心组成员联系思想和工作实际开展研讨。 

  大家一致认为,习近平总书记的两个重要讲话,对于统一全党思想认识,为推动全面从严治党向纵深发展和全面深化改革提供了行动指南。廖俊波同志先进事迹为全党特别是领导干部树立了新的示范标杆。 

  郝红强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全市纪检监察机关的重要政治任务,要提高政治站位,树牢“四个意识”,在学深悟透、领会精神实质上下功夫,把学习成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,贯穿到监督执纪问责各项工作中。要强化抓改革的责任担当,主要负责同志要亲力亲为,围绕纪检体制改革重点任务,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,层层压实责任,推动改革措施落地见效。 

  郝红要求,全市纪检监察机关要认真传达学习习近平总书记重要指示精神,广泛深入开展向廖俊波同志学习活动,把学习廖俊波同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,结合“严纪律、重效率、勇担当、作表率”主题活动,对标先进,查摆问题,笃行整改,忠诚履职,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。