肥城纪委一季度约谈16名单位负责人

时间:2017-04-18 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近期,肥城纪委按照新形势新任务的要求,对全市一季度信访举报问题线索进行汇总、分析、研判,形成了全市范围内的信访举报分析预警。通过分析研判,一季度镇街区镇机关干部存在突出问题共14条,村干部存在突出问题共201条;涉及经管部门、民政部门、卫计部门、教育部门、住建部门的问题线索共148条。 

  该市纪委主要领导以此为抓手,以践行监督执纪第一种形态为落脚点,分别约谈11个镇街区和5个市直部门主要负责人,通过早打招呼早提醒,进一步压实党委(党组)主体责任,明确工作部门职能监督责任,为全面遏制倾向性、苗头性腐败问题的发生筑牢第一道防线。 

  同时,为强化约谈效果,该市纪委有针对性的向11个镇街区、5个市直部门下发纪检监察建议书,一季度对11个镇街区提出意见建议57条,对5个市直部门提出意见建议20条,要求限期整改到位。