肥城市举办全市党风廉政建设专题辅导报告会

时间:2017-04-14 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  

   为进一步加强全市党风廉政建设和反腐败工作,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,4月12日,肥城市邀请中央纪委中国纪检监察学院副研究员、法学博士王希鹏作题为“贯彻六中全会精神,严格遵守党章党规党纪,做一名合格党员”的党风廉政建设专题辅导报告。全市1000余名副科级以上党员领导干部及全体纪检监察干部参加了报告会。 

  王希鹏研究员从党风廉政建设和反腐败工作的战略定位、形势判断、责任主体、治本之策以及严格执行党纪处分条例做一名合格党员五个方面,介绍了学习贯彻落实六中全会精神,严格遵守党章党规党纪的重要性与必要性,并结合《中国共产党纪律处分条例》具体条文,针对党员干部在履职过程中违反政治纪律、组织纪律、中央八项规定精神、生活纪律等问题,剖析典型案例,以案释纪,起到了很好的警示教育作用。与会人员纷纷表示,通过参加本次辅导报告会,接受了一堂生动的廉政教育课,在以后的工作中要时刻保持清醒头脑,增强纪律和规矩意识,特别是要严格落实好全面从严治党主体责任,做一名既干事又干净的合格党员。 

  市委常委、市纪委书记戴先锋主持报告会,并就贯彻落实报告会精神讲了意见,要求,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,推动全面从严治党要求落到实处。深刻领会党中央关于全面从严治党新形势的研判分析,准确把握全面从严治党的新部署新要求,始终保持清醒头脑,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。要严明党纪党规,把纪律和规矩挺在前面。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守党章党规党纪,各级纪检监察机关要按照标本兼治的要求,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”。要加强自身修养,做一名合格党员。每名党员都要始终把理想信念铭记于心、见诸于行,摆正角色、严于律己,自觉接受群众监督,自觉践行为人民服务的根本宗旨,争做组织认可、群众满意的合格共产党员。要坚持学以致用,把管党治党要求体现在推动发展上。全市党员干部要围绕中心、服务大局,履职尽责、干事创业,推动工作再上新台阶,奋力谱写中国桃都美好肥城建设新篇章。