宁阳县:开展党员干部家风教育

时间:2017-04-14 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

 

  今年3月份以来,宁阳县动员全县各级行动起来,以“党规党纪教育月”为载体,积极开展以党员干部家风教育为主题的党规党纪教育,倡树廉洁家风,以优良家风涤风励德,涵养党员干部清廉作风。 

  编印《党员干部优秀廉洁家书集锦》。开展家庭助廉,动员每名党员干部的家人为党员干部书写一封廉洁家书,并由各单位组织开展一次廉洁家书展示活动。同时,推选优秀廉洁家书,汇编成册,印发至各级党组织,作为全县党员干部加强家风建设、增强廉洁自律意识的温馨教材。目前,收集廉洁家书200余封。 

  举办“家风故事”征文大赛。与宣传、文联等单位联合发起,紧扣家风、家训、家教等内容,以家风故事为体裁,面向全县广大干部群众举办首届“复圣杯·家风故事”征文大赛,深入挖掘具有地方特色的优良家风,讲好宁阳家风故事,以家风带党风、促政风、正民风。目前,参赛稿件已征集50余篇。 

  开展传统文化和家风知识学习系列活动。做好《中国家规》《中华传统八德诠解丛书》《历史的教训》等书籍的征订学习和运用,编印《品读家风》500本,组织各级党员干部收看山东卫视播出的6集电视纪录片《齐鲁家风》,举办家风演讲比赛12场次,开办各类家风教育专题辅导20余场次,增强了家风教育的吸引力、感染力和实效性。