泰山区开展“泰山清风”好故事微视频作品征集活动

时间:2017-03-23 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记关于加强家风家教家规建设的重要讲话精神,弘扬优良家风,建设廉洁泰山区。泰山区在全区组织开展 “泰山清风”好故事微视频作品征集活动。 

  活动以围绕“弘扬优良家风家教,共铸风清气正家庭生态”主题,突出“泰山清风”特点,搜集、挖掘、整理优秀“家风、家教、家规”真情故事。通过精心设计制作,撰写好故事或拍摄具有一定教育意义的微视频作品,聚焦优秀文化,着重体现廉以修身、勤俭持家、孝老爱亲、家国情怀、遵纪守法、诚实守信、正直善良等中华传统美德,积极营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。 

  为保证入围的优秀作品广泛传播,弘扬好泰山优良家风。泰山区纪委监察局将聘请有关专家成立优秀作品评选小组,对征集的作品进行评选,对优秀作品颁发荣誉证书及奖品,并将入选的优秀作品整装专辑,向中纪委及省、市纪委推荐。同时在区电视台、区纪委网站开辟“泰山清风视频展播”专栏,对优秀作品进行集中展播宣传,助推廉洁泰山区建设。目前已上报微视频作品4部,“泰山清风”好故事11篇。