泰山区:首轮巡察工作全面启动

时间:2017-03-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  根据《泰山区巡察工作五年规划实施方案》和2017年区委巡察工作领导小组年度巡查工作安排,泰山区2017年首轮巡查工作将于321日全面启动。 

  本轮巡察从321日开始至421日结束,为期一月。成立三个巡察小组,分别进驻邱家店镇、区民政局和区卫生局开展专项巡察。巡察组实行组长负责制,副组长协助组长工作。组长在区委巡察组长库中抽选,一巡一指定,一巡一授权。巡查期间,三个巡查小组将重点突出政治巡察定位,紧紧围绕党的领导力弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力这“三大问题,”着力发现党员干部、重点领域和关键环节存在的不正之风和腐败问题;同时紧扣“六项纪律”,督促纠正党员干部不敢担当、效率低下等不良工作作风。采取听取工作汇报、组织个别谈话、受理信访举报、抽查核实有关事项、询问有关知情人、调阅复制资料、召开座谈会、列席被巡察单位有关会议、组织民主测评及问卷调查等14种方式。