肥城市纪委:编印业务知识小册子 助力监督执纪问责

时间:2017-03-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

   为破解纪检监察干部在执纪审查过程中的模糊性认识,进一步提高全市广大纪检监察干部的监督执纪业务水平,肥城市纪委根据党纪条规、党内文件、相关政策以及有关纪检监察业务,将处理违纪党员过程中涉及的程序性、政策性问题进行整理,编印了《处理违纪党员基本常识》小册子,下发给全体纪检监察干部,为纪检监察干部开展监督执纪工作提供重要支撑。 

   该业务小册子坚持实用性原则,内容包括对发案单位的纪律要求、处分违纪党员应履行的手续、对党员进行处分时应注意的问题等五大版块,对纪检干部知识结构中存在的一些共性问题和业务工作中的薄弱环节进行查漏补缺,督促和引导纪检干部从业务技能应知应会向行家里手转变,强化了纪检监察干部业务水平。 

   截至目前,共下发《处理违纪党员基本常识》小册子128份。