新泰市纪委:开展纪律作风监督检查

时间:2017-03-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近期,新泰市纪委对全市各部门机关作风纪律情况开展专项检查。 

  新泰市纪委抽调人员组成11个检查组,市直部门由各派驻纪工委组成8个暗访组交叉互查,乡镇街道由市纪委党风政风监督室抽调人员组成3个暗访组推磨式检查。采取不打招呼、随机抽查的方式,针对机关工作人员上班在岗在位情况,工作日中午饮酒,上班上网聊天、玩电脑游戏、看电影等违反工作纪律以及其他违反八项规定精神和“四风”问题,开展了近一个月的专项再监督再检查。检查中共发现问题26个,对发现的问题,逐一向相关单位党委(党组)反馈,下发《主体责任提醒单》12份,责令相关单位党委(党组)对违纪工作人员作出处理,采取有力措施,限期整改。要求相关部门单位党委(党组)切实履行管党治党主体责任,加强对干部职工的教育管理,健全完善干部作风建设长效机制。同时,下发1期专门通报,对相关单位和人员进行全市通报曝光。