市纪委举办全体纪检监察干部业务培训班

时间:2017-03-02 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

 

 

  为深入学习贯彻十八届中央纪委、省纪委全会和市党代会精神,进一步加强纪检监察机关自身建设,全面提升纪检监察干部的政治素质和业务能力,从32日开始,市纪委集中对机关和派驻机构干部开展两天的封闭培训。市委常委、市纪委书记郝红出席开班仪式并讲话。 

  郝红指出,纪检监察机关作为全面从严治党的重要力量,是党内监督的专责机关,责任重大,使命光荣。全体纪检监察干部要始终牢记使命责任,紧跟形势任务发展,讲究方法,明确路径,以更高标准和更严要求加强自身建设。    

  郝红强调,打铁还需自身硬,纪检工作的特殊重要性,要求纪检监察干部政治上要更过硬,素质能力更强,纪律作风更严。要树牢讲政治的理念,增强“四个意识”,提高政治站位;要加强学习,着力补齐短板,全面提升素质能力;要树牢从严理念,严字当头,坚持奉献、实干、清廉,践行严实深细要求,锤炼过硬作风;要严格执行监督执纪工作规则,监督制约权力运行;要准确把握纪检工作的基本遵循,把营造良好政治生态作为重要职责,抓住重点带动全局,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。