郝红当选为中共泰安市第十一届纪委书记

时间:2017-02-17 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  2月16日,中共泰安市第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议。 

  会议分两个阶段进行。第一阶段,郝红受市第十一次党代会大会主席团常务委员会的委托,主持会议。

 

   会议采取无记名投票的方式,选举产生了新一届市纪委常委、书记、副书记。郝红当选为中共泰安市第十一届纪律检查委员会书记,董伟刚、张勇、杨永成当选为副书记。

 

  中共泰安市委十一届一次全体会议通过了市纪委一次全会选举结果的报告后,会议进行第二阶段,新当选的市委常委、市纪委书记郝红讲话。 

  郝红指出,从现在起,新一届市纪委正式接过了推进全市党风廉政建设和反腐败工作的接力棒,我们要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜广大党员和全市人民的信赖和厚望,履职尽责、奋发有为,不辱使命、不负重托,努力创造经得起实践、人民和历史检验的工作业绩,不断开创我市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。 

  就下一步的工作,郝红提出四点要求:一是强化“四个意识”,提高政治站位。纪律检查机关是政治机关,讲政治是最根本和第一位的要求,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确把握政治方向,自觉把讲政治贯穿于纪律检查工作全过程,坚决捍卫党章党规党纪,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是强化责任担当,忠诚履行党章赋予的神圣职责。准确把握在全面从严治党中的职责定位,履行好监督专责。始终保持坚强政治定力,严明政治纪律。坚持标本兼治,坚决纠正四风,准确把握运用监督执纪四种形态,用好问责利器,坚决整治和查处侵害群众利益问题,不断增强人民群众获得感。三是认真执行民主集中制,着力营造团结和谐工作氛围。严格落实市纪委常委会集体领导制度,正确处理集体领导和个人分工负责的关系,依靠集体的力量推动工作。四是以更高标准、更严要求,打造过硬队伍。全面从严治党要把自己摆进去,加强学习,坚持不懈抓好理论武装,不断提高监督执纪能力。严格执行监督执纪工作规则,完善内控机制,把监督执纪的权力关进制度笼子,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,为建设富裕文明幸福新泰安提供有力纪律和作风保证。 

  新当选的市纪委委员出席会议。 

  中共泰安市第十一届纪律检查委员会 

  常务委员会委员当选人名单 

  (共9名)

  郝 红(女)董伟刚 张 勇

  杨永成 郭冬云(女) 仇义军

  娄本亮 李学军 张同武