【聚焦市第十一次党代会】中国共产党泰安市第十一次代表大会胜利闭幕

时间:2017-02-17 信息来源:中华泰山网 打印】【关闭

  同心同德 奋力拼搏 以优异成绩迎接党的十九大召开 

  中共泰安市第十一次代表大会胜利闭幕 

  王云鹏主持会议 

  大会选举出中共泰安市第十一届委员会、中共泰安市纪律检查委员会和出席省十一次党代会代表 

  通过关于十届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议 

  16日上午,中国共产党泰安市第十一次代表大会圆满完成各项议程,在泰山国际会展中心胜利闭幕。

  

 

  大会主席团常务委员会委员王云鹏、李希信、张涛、唐福泉、周桂萍、郭德文、李灿玉、郝红、宋洪银、高尚山、辛显明、陈刚在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。

  大会应到代表423人,实到代表414人,符合规定人数。

  王云鹏主持大会。

  在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由50名委员、10名候补委员组成的中国共产党泰安市第十一届委员会,选举出由37名委员组成的中国共产党泰安市第十一届纪律检查委员会,选举出泰安市出席中国共产党山东省第十一次代表大会的代表45名。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

  

 

  大会一致通过了《中国共产党泰安市第十一次代表大会关于十届市委报告的决议》,通过了《中国共产党泰安市第十一次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会充分肯定了中共泰安市第十届委员会的工作。认为市第十次党代会以来,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面加强党的建设,各项事业取得重大进展。过去五年的工作,在泰安发展史上谱写了新的篇章,为今后的发展奠定了坚实基础。

  大会同意报告对当前形势的分析。认为报告提出的今后五年的总体要求和奋斗目标,符合党中央和省委的指示精神,体现了全市人民的愿望和期盼,展示了泰安美好的未来,既振奋人心,又积极可行。全市各级党组织和广大共产党员必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,把握稳中求进工作总基调,适应引领经济发展新常态,牢牢抓住发展第一要务,以供给侧结构性改革为主线,着力强化创新驱动,着力深化改革开放,着力加强生态环保,着力促进协调共享,着力全面从严治党,团结带领全市人民,践行新理念,增创新优势,努力建设富裕文明幸福新泰安。

  大会同意报告关于未来五年主要工作任务的部署。强调要切实增强崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的思想和行动自觉,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。深入实施创新驱动战略,强化创新引领,强化工业支撑,加快服务业转型升级,加快构建全域旅游格局,加快发展现代农业,培育产业发展新动能。全面深化改革扩大开放,以深化改革增强发展活力,以扩大开放拓展发展空间,以项目建设积蓄发展后劲,增创区域发展新活力。统筹推进城乡协调发展,做优做强中心城市,健全现代基础设施体系,推进城乡发展一体化,加强生态文明建设,打造山水名城新品牌。持续推动文化繁荣发展,突出思想文化引领,传承优秀传统文化,推动文化事业健康发展,彰显城市文明新形象。着力改善民生增进福祉,切实提高居民收入水平,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,全面抓好各项社会事业,共享富裕幸福新生活。切实加强民主法治建设,坚持民主治理,建设法治泰安,创新社会治理,营造团结和谐新气象。

  大会强调,全市各级党组织要坚持思想建党和制度治党相结合,强化问题导向和目标导向相统一,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要坚定理想信念,净化党内政治生态。坚持正确导向,锻造过硬干部队伍。着力固本强基,构筑坚强战斗堡垒。持续改进作风,密切党群干群关系。坚决正风肃纪,永葆清正廉洁本色。

  大会充分肯定了泰安市纪律检查委员会的工作。大会强调, 全市各级纪检监察机关要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实党中央、中央纪委,省委、省纪委和市委部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明幸福新泰安提供有力纪律和作风保证。

  王云鹏在闭幕式上强调,中国共产党泰安市第十一次代表大会是一次总结过去、规划未来的大会,是一次与时俱进、解放思想的大会,是一次团结民主、催人奋进的大会。全市各级党组织和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加担当的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,团结带领全市人民,同心同德,奋力拼搏,践行新理念,增创新优势,建设新泰安,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开!

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

    

  

    中国共产党泰安市第十一届委员会 

  委员当选人名单 

  (共50名,按姓氏笔画为序)

  王 骞 王云鹏 王长勇 王永征 王爱新(女)

  王鲁生 亓利群 孔凡洪 成 丽(女) 吕军德

  朱 杰 朱旭光刘 玉 刘学保 刘钦海

  闫恂秋 苏金森 李千弘 李希信 李灿玉

  李诚实 杨荣和 宋洪银 张 韧 张 涛

  张广银 张书盈 张红旗 张若祥 张建东

  陈 波 陈晓娜(女) 周桂萍(女) 赵 斌

  赵书刚 赵德健 郝 红(女) 姚 霆

  袁久亮 殷锡瑞 高尚山 郭德文

  唐福泉 展宝卫 黄正玉常绪扩

  葛 新(女) 董世武 董伟刚 鞠向群

    

  中国共产党泰安市第十一届委员会 

  候补委员当选人名单 

  (共10名,按得票多少为序,得票相同的按姓氏笔画为序)

  田文武 吕怀玉 孙衍辉 杨承修 吴国庆

  张庆峰 展 鹏(回族) 韩书林 程和方 戴 冰

    

  

  中国共产党泰安市第十一届纪律检查委员会 

  委员当选人名单 

  (共37名,按姓氏笔画为序)

  马贵昌 王建雷 王新慧 亓习忠 仇义军

  田志云(女) 成坤志 吕 川 朱玉山 任 军

  刘 军 刘爱科 李 彤 李志学 李作超

  李和军 李学军 李海平 李培国 杨 灏

  杨永成 辛海明 张 勇 张同武 张丽娟(女)

  张耀民 孟庆刚 赵兴杰(女) 郝 红(女)

  娄本亮 徐宗才(回族) 郭冬云(女)

  展延安(回族)曹长钰

  董伟刚 解培虎 戴先锋