【聚焦市第十一次党代会】不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

时间:2017-02-15 信息来源:泰安市纪委监察局网站  打印】【关闭

不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入  

 

出席市第十一次党代会代表分组讨论市纪委工作报告 

 

    连日来,出席市第十一次党代会的代表分组讨论市纪委工作报告。

    代表们在讨论中一致认为,报告全面客观地总结了市第十次党代会以来市纪委工作,实事求是地分析了存在的问题,深刻系统地归纳总结了工作经验和体会,提出了今后五年全市党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和目标措施,符合泰安纪检工作实际。市第十次党代会以来,全市各级纪检监察机关提高政治站位,聚焦中心任务,忠诚履行党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,为经济社会发展提供了有力保证。

  代表们在讨论中认为,今后的五年是我市全面建成小康社会的决胜期,也是巩固反腐倡廉建设成果、深入推进全面从严治党的关键期,党风廉政建设和反腐败工作同样面临着新趋势、新问题和新挑战。全市各级纪检监察机关要保持坚强的政治定力,以强烈的责任感、使命感,求真务实,改革创新,推动全面从严治党向纵深发展。

   代表们希望各级纪检监察机关,在今后的反腐倡廉工作中,认真学习贯彻落实市第十一次党代会精神,加强党内监督,推进标本兼治,有效运用监督执纪“四种形态”,坚定不移惩治腐败;咬住作风建设不放松,持之以恒纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;严格教育监督管理,持续深化“三转”,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为建设富裕文明幸福新泰安提供坚强的纪律保证。