泰山区召开“勇担当、提效能、促发展”作风建设年动员大会

时间:2017-02-09 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  2月8日泰山区召开“勇担当、提效能、促发展”作风建设年动员大会,对深化作风建设作出全面部署。 

  会议指出,作风建设年重点聚焦缺乏担当、能力平庸、效能不高、脱离群众、纪律涣散等五个方面的问题开展集中整治,着力增强全区党员干部勇于担当的责任感,提高效能的紧迫感,加快发展的使命感。要求广大党员干部进一步强化理想信念、宗旨意识、纪律意识、法制观念不断提升标准,真正从思想深处夯实作风建设的根基。要坚持真抓实干,狠抓工作落实。在项目建设中比拼作风,在优化发展环境中检验作风,在实干惠民中改进作风让群众看到干部作风实实在在的变化。要坚持廉洁自律,树立良好形象。经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住底线,做到一尘不染、一身正气,以实际行动树立党员干部的良好形象 

  会议强调,纪检监察机关发挥执纪监督问责的重要作用,推动作风建设深入开展。区作风建设年活动领导小组办公室将不定期派出检查组,综合运用现场明察、实地暗访、随机查访、检查账目、受理举报等多种方式,在全区开展高密度、大规模的明察暗访,既查公款吃喝、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神和“四风”问题,又查“庸懒散”等懒政怠政问题。积极推进专项巡察全覆盖,发挥区巡察办职能作用,采取常规巡察、专项巡察、延伸巡察等多种方式,以权力集中、资金集中、与群众联系紧密的部门单位为重点,突出政治巡察、民生方面巡察和政府资金支付方面巡察,对被巡察对象进行全方位、多视角、立体式查访,对发现的问题及时反馈,限期整改。严格责任追究。对查处的不作为、乱作为等违规违纪行为,发现一起坚决查处一起,做到有责必问、问责必严。同时,对于思想不重视、责任不落实、整改不得力的,将采取约谈提醒、限期整改、通报批评、组织调整等方式,严肃追究单位主要负责人和分工负责人的责任。对性质严重、影响恶劣的典型案件将在区电视台点名道姓通报曝光,查处一起、震慑一批、教育一片, 真正以严厉的措施保证作风建设的实效。