新泰市:“培训+约谈”促乡镇纪委履职履责

时间:2017-02-07 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  2月6日,新泰市纪检监察干部培训班结束后,新泰市纪委监察局接着召开乡镇街道纪(工)委书记履职履责集体约谈会,督促各乡镇纪委收心归位,进一步统一思想、明确任务、创新举措,全力推进各项工作落实。市委常委、市纪委书记刘军21个乡镇街道纪(工)委书记进行了集体约谈。 

  会议强调,要提高思想认识,找准职责定位以崭新的面貌和优良的作风全力投入工作中去,恪尽职守,创新实干,不断取得纪检监察工作新成效。要以贯彻落实中央、省和泰安市纪委全会精神为主线,深化履职内容,聚焦工作重点,改进工作方法,正确运用监督执纪“四种形态”,严格把握标准程序,坚决守好安全文明办案底线。要着力抓好自身建设,牢固树立“执纪者必先守纪,监督者必先接受监督”的观念,以更高的标准严格要求自己,努力做勤于学习的表率、勇于担当的表率、善于创新的表率、实干争先的表率、廉洁自律的表率。 

  会上,各乡镇街道纪(工)委书记逐一作了表态发言。