肥城市纪委:开展专项监督检查 严防“节后综合症”

时间:2017-02-07 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  春节后上班第一天,为严防节后上班迟到、早退、缺岗现象以及公款吃喝、公车私用等违规违纪问题的发生,肥城市委办公室、市纪委抽调16名工作人员,组成四个联合督查组,对全市部门单位执行工作纪律、严守党的纪律规矩等方面开展了专项督查。 

  本次检查涵盖全市15个镇(街、区)和全部市直部门单位,检查时间持续到2月15日。督查组采取不打招呼、随机抽查、实地检查等方式,深入部门单位内部,检查工作人员出勤情况、工作纪律情况,同时对单位有无公款送礼、公款吃喝、公车私用等违反中央八项规定精神问题进行重点检查。督查组每到一处,查看单位相关资料,并了解单位干部监督管理措施,及时扭耳朵、扯袖子,强调要严格执行中央八项规定精神,严防“四风”变异问题,督促干部适应工作新常态,迅速进入工作状态。 

  督查组对检查单位执行工作纪律情况及存在的问题每日一汇总,对检查中发现的有价值的问题线索及时移交市纪委。对倾向性、苗头性问题,市纪委将通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,督促限期整改;情节严重构成违纪的,市纪委将严肃处理,并依规依纪追究相关人员的责任。截至到目前,共监督检查单位54个。从各督查组反馈的情况看,节后各单位工作秩序井然,无违纪问题发生。