泰山区纪委监委念好“三字经” 坚决贯彻中央和省市纪委全会精神

时间:2019-02-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  中央和省市纪委全会召开后,泰山区纪委监委突出快、深、实,坚持学字为先、学用结合,推动全会精神落地见效。 

  求“快”,突出时效性。通过区纪委区监委门户网站、微信公众号、微信群等网络平台,第一时间学习传达中央和省市纪委全会精神,积极营造浓厚的学习氛围。同时,将学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和各级纪委全会精神相结合,推动在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  求“深”,突出系统性。对重点内容和决策部署深入解读。发挥业务微课堂、纪检大讲堂、部室学习小组作用,立足岗位职责,撰写学习心得、分享学习体悟,筑牢思想基础。同时,将学习贯彻中央和省市纪委全会精神纳入全年纪检监察干部培训计划,紧扣主责主业,分专题组织学习培训,系统把握内在逻辑关系和破立辩证思维,推动学深悟透。 

  求“实”,突出实效性。坚持以学促用、学以致用,召开2018年度纪检监察工作大会,全面总结过去一年工作,深入查找问题不足,对标对表中央和省市纪委全会提出的新部署新任务新要求,细化2019年工作计划。特别是聚焦监督执纪问责和监督调查处置职责,细化工作目标、强化实践创新,激发担当作为、争先进位的工作干劲,努力全区纪检监察工作高质量发展。