肥城:“读、练、比、考”文化套餐助力纪检监察干部能力提升

时间:2019-01-29 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,肥城市纪委推出“读、练、比、”文化套餐,为全体纪检监察干部提供学习锻炼的平台,促进全体人员素质能力的不断提升。 

  读好书。为进一步激发全体人员阅读兴趣,倡导大家养成“多读书,读好书”的习惯,纪委在会议室设立图书角,配备廉政书籍、文化书籍,让党员干部在读书中拓展思路、提升能力。 

  练能力坚持每周举办机关学习论坛,由业务部室轮流授课,开展专题培训,着力提升素质。坚持“以练代学”,采取轮岗交流、跟班学习、“传帮带”等方式加强实践锻炼,在“实战”中提高执纪水平。 

  比水平。组织优质案件评比活动,延伸开展“优质案件”、“精品案件”观摩学习会,交流纪律审查工作技巧、策略、方法和经验,提升执纪审查科学化、专业化水平。组织年轻纪检监察干部开展演讲比赛活动,讲述了自己在学习、工作、生活中的感想和收获。 

  考试题组织全市纪检监察干部进行党纪法规和廉政知识测试,集中开展《宪法》、《监察法》等知识测试,通过以考促学的方式,促进全市纪检监察干部自觉学习,进一步增强尊崇党章、遵规守纪的意识增强全体纪检干部自身廉洁自律意识和业务能力。