肥城市纪委:组织开展纪检监察干部家访活动

时间:2018-12-28 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “打铁必须自身硬,纪检干部更要守纪律讲规矩!我理解、支持的工作,尽心尽力打理好家里的一切,当好贤内助的同时做好廉内助,让他无后顾之忧,把更多精力用在工作上。”这是市纪委领导利用休息时间登门家访时的一幕场景。 

  为切实加强干部的管理监督,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍肥城市纪委于近期组织开展纪检监察干部家访活动此次家访根据“分层分类、分级负责”的原则开展活动。市纪委监委主要领导负责对班子成员的家访;委班子成员负责对主管部室负责人和联系的派驻纪工委书记的家访;机关各部室负责人、派驻纪工委书记负责本单位其他干部的家访。机关党总支负责对离退休干部职工的家访。 

  此次开展家访一方面了解纪检监察干部社会关系、家庭状况、婚姻情况、个人交往、兴趣爱好、实际困难、思想动态,以及干部的生活圈、朋友圈、社交圈等情况,全面掌握干部在生活、家庭等“八小时以外”的表现,另一方面争取干部家属的理解和支持,协助做好纪检监察干部的日常管理监督,同时认真征求听取干部家属对纪检监察工作、纪检监察干部的意见建议,研究加强干部监督管理措施,破解工作难题。家访时填写《纪检监察干部家访情况登记表》,详细记录家访情况家访结束后,及时将家访记录情况报给监督室干部监督室按照一人一档的方式进行梳理分类,汇总形成纪检监察干部家访档案。同时,做好家访工作的统筹协调和督促指导工作,对家访中发现的问题认真分析,提出意见建议,形成家访活动报告。截至目前,已组织开展干部家访16人次,征集意见建议23条。