岱岳区召开新任派出监察室和新遴选年轻干部谈心谈话会

时间:2018-12-20 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

 

  1218日,岱岳区纪委监委召开新任派出监察室干部和新遴选年轻干部谈心谈话会。区委常委、区纪委书记、区监委主任展延安出席并讲话。  

  会议指出,新任派出监察室干部和新遴选年轻干部具备担负重任的实践基础、孜孜以求的精神面貌和实现人生价值与监察事业融合的积极态度。立足新起点、面临新挑战,要始终保持年轻人朝气蓬勃的精神状态,充分发挥年轻干部优势,坚定干事创业的人生追求。  

  会议要求,要潜心励志,攻坚克难,在工作一线实现人生价值。党的十八大以来全面从严治党不断向纵深推进,反腐败斗争历经从取得压倒性态势到取得压倒性胜利,作风建设永远在路上,纪检监察事业崇高而艰辛。大家都要以扎实的作风付出艰辛的劳动。在组织开展的业务培训中,一方面是学习知识提升能力,另一方面是做好充分的思想认识和思想准备,对即将投身的事业有更深刻的感受。  

  会议强调,要忠诚可靠、勇于担当。纪检监察机关是政治机关,要深刻认识纪检监察工作的政治性。无论是派驻的日常监督,延伸到村社区的巡察,还是审查调查工作,都具有鲜明的政治性。讲政治还体现在平常的一言一行、实际工作中,纪检监察干部的所思所想、所做所为要经得起时间和实践的充分检验,始终做心中有党、心中有戒、全心为民的纪检监察忠诚卫士。