新泰市纪委监委机关开展“学条例、讲纪律、作表率”主题党日活动

时间:2018-10-24 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,近日,新泰市纪委监委机关开展“学条例、讲纪律、作表率”主题党日活动。 

 

  委机关全体党员采取领读形式,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》修订内容。大家深刻认识到,修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员。 

  全体党员一同观看了由省纪委拍摄的专题片《弄潮儿向涛头立》。专题片以详实的数字和真实的案例,多角度呈现了我省2017年正风肃纪反腐的重大成果,体现了省委全面从严治党、强力正风反腐的鲜明态度和坚定决心,体现了省纪委打铁必须自身硬的清醒和韧劲。我省正风肃纪反腐的成绩单,既令人欣慰,也让人感慨,更给人鼓舞。 

  活动当天,市纪委监委机关还开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》闭卷测试。全体党员一致表示,作为纪检监察干部,一定认真学习、贯彻新《条例》,带头遵守新《条例》,自觉用新《条例》指导工作,认真履行监督执纪监察职责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,勇做新时代的弄潮儿。