肥城市纪委倡导“荐书荐文” 深化学习型机关建设

时间:2018-10-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,肥城市纪委一直把学习型机关建设作为一项基础性任务,每年举办纪检监察干部业务培训班,每月举办学习论坛,每周开展集体学习,同时,在委局机关开展“荐书荐文”活动,进一步深化学习型机关建设。   

  全体纪检监察干部均可把平时学习中读到的有关反腐倡廉建设的专家论述、外地经验、时政社论、故事小说等“好文好书”,推荐给市纪委办公室,经审核把关后,采取印发、领读、传阅等适当方式组织机关干部进行学习,不定期交流学习心得,市纪委办公室每季度公布一次“好文好书”推荐情况。活动开展以来,在委局机关内部形成了积极学习,踊跃推荐的浓厚氛围,有效激发了大家的学习动力,确保了健康的学习方向。   

  目前,已在委局机关推荐学习《责任胜于能力》、《王阳明廉政思想与行为研究》等书籍8本,《干部下基层应该给什么》、《实打实才能养成好作风》等文章42篇。