泰山区:三项措施淬炼过硬干部队伍

时间:2018-10-09 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,泰山区纪委监委严格按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁要求,抓学习、勇担当、严规矩,自觉锤炼素质过硬的纪律部队。 

  抓学习,做业务精兵。主动适应纪法衔接、纪法贯通新要求,组织2次审查调查专题业务培训;与开展“大学习、大调研、大改进”活动相结合,开展“强素质树形象敢担当有作为”教育活动,组织青年干部对宪法、监察法集中测试、研讨交流,提升贯彻执行“两法”能力。深挖内部资源,搭建业务微课堂,互学互促、共同提升,推动成为纪法皆通的专才专干。 

  勇担当,做履职尖兵。年初,围绕上级重点工作,细化目标任务,明确责任科室、责任领导和责任人;根据工作进展情况,细化机关考核奖惩办法,对工作标准不高、推进速度缓慢、出现重大问题的严肃追责。培养创新意识,增强改革创新能力,特别是充分运用互联网技术和信息化手段推动工作,今年,自主开发运行的“纪检监察干部违纪违法问题举报”平台,对畅通群众反映渠道、规范纪检干部行为发挥了积极作用。 

  严规矩,做守纪标兵。结合自身实际,规范请示报告、线索处置、审查调查审理等工作规程,完善打听案情和说情干预登记备案等制度,把权力关进制度笼子。同时,细化《机关工作人员请休假及考勤规定》,设立智能考系统,领导班子成员带头执行,定期汇总通报。自主开发“内控评价系统”,接受社会监督,严防“灯下黑”,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。