肥城市纪委抓好学习教育 夯实机关党建

时间:2018-07-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

    今年以来,肥城市纪委认真开展学习教育,强化措施,从以下四个方面积极推进工作,夯实机关党建。

  一是紧扣主题抓学习。制定学习方案,明确学习主题、时间、内容、形式、要求,组织全体党员认真学习党章党规和系列讲话,明确基本标准,树立行为规范,加强理论武装,统一思想行动。  

  二是扎实开展“六个一”。做好“规定动作”,抓好“六个一”活动,即年内制定一个学习计划、组织一次集中学习、一次专题讨论、一次党课、一次党员民主评议、一次专题组织生活会,探索建立思想政治建设长效机制,落实到每个支部、每名党员。  

  三是坚持导向抓整治。以解决问题为导向,深入查摆和解决理想信念模糊、党员意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、行为不端等问题,有针对性地开展机关作风整顿,切实提高党员干部的思想政治素质和业务工作能力。  

  四是学做结合促落实。教育引导纪检监察干部时刻铭记党员身份,认真落实党章规定的党员义务,执行党章规定的监督检查职责,以高标准要求自己,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。