东平县纪委监委机关开展庆祝建党97周年主题党日活动

时间:2018-07-05 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  629日,东平县纪委监委机关开展“庆祝建党97周年”主题党日活动。活动以“不忘初心、牢记使命,做新时期合格纪检监察干部”为主题,通过专题党课的形式,庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大纪检监察干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“大学习、大调研、大改进”工作。 

  会上,东平县纪委常委、监委委员武军以《讲规矩、有纪律,做合格的纪检监察干部》为题,围绕六大纪律,向大家阐述了如何做合格的纪检监察干部。他指出,全体纪检监察干部要遵守党的政治纪律,自觉与党中央保持高度一致;要遵守党的组织纪律,自觉做到“四个服从”;要遵守党的廉洁纪律,自觉树立正确的权力观;要遵守党的群众纪律,自觉保持党同人民群众的血肉联系;要遵守党的工作纪律,自觉按规矩办事;要遵守党的生活纪律,自觉培养高尚的生活情操。 

  大家纷纷表示,将坚持对己高标准、严要求,时刻绷紧党纪国法这根弦,在思想深处筑牢纪律防线,严格遵守“六项纪律”,敢于担当、铁面无私、坚持原则,切实维护党的纪律的严肃性和权威性。