翠竹园服务管理中心“四型”党支部引领服务保障工作新实践

时间:2018-07-03 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,推进党的建设全面提升、全面过硬,翠竹园管理服务中心以党的建设规范化创建活动为契机,努力建设学习型、创新型、服务型、勤廉型党支部,不断增强战斗力、凝聚力和创造力,引领服务保障工作新实践,推动各项工作再上新台阶。 

  建设学习型党支部,着力提升素质能力。始终把学习放在首位,把学习提高到政治站位、是一项政治任务的高度去认识,通过支部集中学习、专题辅导、集体研讨、个人自学、座谈交流等方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化四个意识,坚定四个自信,自觉增强政治认同、思想认同、情感认同,坚决做到两个维护;系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,以《山东省纪检监察机关监督执纪监察工作制度学习材料》、《纪检监察工作常用法律法规制度汇编》等学习资料为重点,引导支部党员逐条逐句研读,切实学深悟透、入脑入心,进一步夯实纪检监察业务基础;专题学习现代管理、消防安全、保密工作、食品卫生等服务保障相关知识,不断提升管理和应急能力,确保中心安全、规范、高效、有序运行。 

  建设创新型党支部,着力破解工作难题。面对监察体制改革的新形势新任务新挑战,坚持以创新为动力,以创新谋发展,树立创新思维,增强创新意识,鼓励创新思想,在工作中形成想创新、敢创新、会创新的良好氛围,深度挖潜解决了设备防雷、床位紧张、分区就餐等瓶颈问题,创造性的建设了一卡通职能管理系统、二次供水系统等保障系统,结合实际修订完善了中心管理使用办法、注意事项、看护人员须知等工作制度,增设了交通标线、停车位、安保用品、垃圾桶等基础设施,为扎实完成各项服务保障任务打好基础。 

  建设服务型党支部,着力做好服务保障。坚守中心职能定位,牢固树立主业意识,把服务保障作为中心主要任务和重要职责。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,实现支部建设与业务工作统筹规划、一体推进,促进业务工作和党建工作的有机融合、互相促进,努力各项管理服务工作变得看得见、摸得着、有效用,让支部建设成为党员立足岗位、争先创优的动力源。制定科学详细的服务保障标准,树立积极主动、严谨细致、热情大方、耐心周到的工作理念,引导支部党员实干苦干,不务虚功,严格执行首问负责制、限时办结制,不断提高服务保障能力和水平。在物业服务中开展党员示范岗、党员责任区、党员承诺践诺等主题活动,充分发挥党员在物业服务工作中的示范带动作用。 

   建设勤廉型党支部,着力强化人员管理。坚持严在经常、抓在日常,充分立足自身职能,把从严治党的要求落到实处,着力打造忠诚干净担当的党内纪律部队,建设勤廉型党支部。坚持严谨负责,守住干净的纪律底线,担当作为、提高本领、锤炼作风,遵守党纪国法,在习惯受监督中工作,自觉接受监督,坚决防止灯下黑;老老实实做人,正确处理公与私、得与失、义与利的关系,公私分明、克己奉公、严格自律、勤勉作为,体现纪检干部应有的高尚境界;勤勤恳恳干事,思想上纯洁、行为上纯净,把事情干好干实,勤勉敬业、恪尽职守、求真务实、与人为善,以优异的工作成绩体现个人价值。