岱岳区纪委监委开展庆“七一”红色教育主题党日活动

时间:2018-07-03 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  

    党的97岁生日来临之际,岱岳区纪委监委全体纪检监察干部来到全国爱国主义教育基地孟良崮战役纪念馆,开展庆“七一”红色教育主题党日活动。 

  整个活动分为三个阶段,首先在讲解员的带领下参观了孟良崮战役纪念馆,在声光电的设计中体验当年战火纷飞的景象;然后到烈士陵园参加党性教育,在粟裕将军墓前重温入党誓词,接受革命的洗礼;最后到山东沂蒙党性教育基地沂蒙红嫂纪念馆深刻体会了以“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神。 

    参观过程中,大家被老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于牺牲的革命情操所感动,使全体党员的思想和心灵受到了洗礼。通过此次主题当日活动,使全体纪检监察干部深刻的认识到,今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,要坚定理想信念,以党的十九大精神为指导,无私奉献,立足岗位,努力工作,为纪检监察工作做出新的更大的贡献。