泰山区:深度融合提升纪检监察队伍战斗力

时间:2018-06-13 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  监委成立以来,泰山区不断强化措施,持续推动干部队伍全面深度融合,1+1>2效果不断凸显。1—5月份,共立案45件,党纪政务处分38人,同比分别增长40.6 %和25.8%。 

  优化人员配置。按照“混合编成、交叉配备,突出重点、统筹兼顾”的原则,统筹设置内设机构,科学调配人员,进一步增强监督执纪和审查调查力量。监委组建以后,新增3个纪检监察室,充实执纪执法一线干部17人,审查调查部门由7个增加到10个,占机构总数的76.9%,审查调查人数增加到42人,占总编制的73.7%,纪委人员与转隶人员混合配置、人尽其才,形成互学互补的良好工作格局。 

  促进机关党建。严把政治机关定位,扎实开展机关党建活动,严格落实三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,在严肃的党内生活中增进同志感情。同时,定期组织开展机关主题党日活动,接受党性洗礼。开展广泛谈心谈话互动,主动掌握干部思想动态,解疑释惑。组织学党章、讲心得,我为纪检监察工作建议献策征文比赛、机关羽毛球大赛等文体活动,引导提升全体干部的集体认同感、归属感。 

  夯实业务培训。着眼党纪党规和法律法规的有机统一,监委成立后先后组织开展2次业务培训班,提高专业素养和业务水平。坚持每周五学习日制度,每周设定一个主题,开展交流互动,大家在思想碰撞中相互学习、取长补短,共同提升。同时,搭建业务“微课堂”,纪检监察干部轮流登台授课,互学互促、共同提高。组织青年干部开展宪法、监察法学习测试,引导纪检监察干部潜心思考、深入研究,争做履职尽责尖兵 

  强化实践养成。严格自我监督,规范请示报告、线索处置、审查调查审理等工作规程,完善打听案情和说情干预登记备案等制度。设立智能考勤系统,加大出勤签到签退、请销假等制度规定执行力度,定期汇总通报。自主开发“内控评价系统”,接受社会监督,树立廉洁自律标杆形象。同时,严格考核制度,实行项目化管理,明确责任科室、责任领导和责任人,限时办结、压茬推进,推动事无积压、到点交账,切实推动工作任务落实。