肥城市:立足“三个常态化”加强党员干部作风建设

时间:2018-06-13 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  年以来,肥城市纪委紧盯“四风”新动向,以“三个常态化”为抓手,不断加强党员干部作风建设,营造风清气正的干事创业环境。 

  谈话提醒教育常态化。把谈话提醒作为加强党员干部日常监管的重要手段,坚持抓早抓小,对一些苗头性、倾向性问题,通过谈话提醒等及时“咬耳扯袖”,帮助党员干部打好“预防针”,提醒党员干部严守党的纪律和规矩,促进党员干部健康成长。 

  推进专项治理常态化。深入推进专项治理,重点聚焦服务群众、脱贫攻坚、创卫拆违、环保督察、信访维稳等突出领域,聚焦形式主义、官僚主义10个方面具体表现,尤其是不作为、慢作为、乱作为、假作为突出问题从每一个具体问题抓起,从每一个具体部门抓起,对阻碍党的决策部署贯彻落实、人民群众反映强烈、基层测评排名落后的部门,抓住典型、精准纠风,以小切口推动大变局。  

  明察暗访监督常态化。成立8个专项察访组,深入党政机关、学校医院、基层站所、街道社区,开展多轮次、滚动式明察暗访,先后开展违反中央八项规定精神突出问题集中整治、纪律作风整顿月、违反中央八项规定精神问题专项检查等专项整治行动。紧盯元旦”“春节”“清明”“五一重要时间节点,进行集中检查坚决遏制改头换面、转入地下的隐形变异问题和顶风违纪现象的发生。